Вопросы жителей
|
|
анюта |
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 16:01 | Сообщение # 61 |
Статус: Оффлайн |
Соседи!!! Подскажите по вопросу имущественного налогового вычета на квартиру, кто получал в наших домах? Имущественный налоговый вычет один миллион или два миллиона, т.к. договор долевого участия в 2006 году сначала Акт приемки давали в 2007г., потом его переделали в 2008г.? Свидетельство о государственной регистрации получали в 2010 году. С 2008 года изменили налоговый вычет с миллиона до двух, как наши квартиры подпадают по 1000000 или под 2000000. |
|
| |
Alecsa |
Дата: Суббота, 03.12.2011, 16:21 | Сообщение # 62 |
Такой вопрос лучше задать в налоговую инспекцию. |
|
| |
анюта |
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:59 | Сообщение # 63 |
дело в том ,что они сами в раздумьях.....сначало по акту 2007 г предоставляли 1000000,а потом выдали акт на 2008 г,который подпадает под 2000000 рублей.Соседи ,кто может получал вычет???? Стоит с ними податься то???? |
|
| |
|
МСВ |
Дата: Среда, 14.12.2011, 15:27 | Сообщение # 65 |
полностью поддерживаю плитка не очень-то и нужна, а вот на сэкономленные деньги можно и охрану организовать, а еще хотелось бы знать почему в листках для голосования нет третьего пункта о том, чтобы платить за отопление только по приборам учета? |
|
| |
petr |
Дата: Среда, 14.12.2011, 17:29 | Сообщение # 66 |
Плитка у мусоропровода никому не нужна, а вот заасфальтировать парковку за домом-это да! И расширить дорогу между домами. И платить только по приборам учета!!! |
|
| |
luka |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 12:00 | Сообщение # 67 |
я за, что от плитки не тепло-не холодно, а пустить сэкономленные деньги на другое: на детскую площадку, на стоянку, еще что-то нибудь... |
|
| |
elena_sm79 |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 13:22 | Сообщение # 68 |
Поддерживаю. Что уж каждый год ремонт-то делать. Деньги девать не куда? У многих в квартирах нет евроремонта, а в подъездах обязательно? Ну или хотя бы этот вопрос поднят через несколько лет, когда стены будут требовать ремонта. |
|
| |
sweetorange |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:49 | Сообщение # 69 |
Добрый день! Объясните, пожалуйста, что со стенами в тамбуре подъезда №2 д 8/3.Выглядит так, как будто кто-то всю ночь ковырял!Это проводились строительные работы?что произошло? |
|
| |
elek-pro |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 15:36 | Сообщение # 70 |
Это стены подготавливают под укладку плитки,у нас в 1-подъезде уже начали ее выкладывать. Выглядит действительно страшновато))) |
|
| |
sweetorange |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 10:48 | Сообщение # 71 |
спасибо)а то я уже успела расстроиться, ремонт-то недавно был, а тут это... Добавлено (11.04.2013, 10:48) --------------------------------------------- Добрый день! При оплате появилась проблема с сбербанк-онлайн-он не отправляет платеж. Может быть, что-то по этому поводу известно? |
|
| |
PavelK |
Дата: Вторник, 30.04.2013, 02:36 | Сообщение # 72 |
Добрый день!
Очень интересная история получается. В течении апреля на информационных досках около каждого подъезда и на сайте ТСЖ висела информация о том, что в срок до 30 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА необходимо подать заявку на перепрограммирование приборов учета и передать ее председателю ТСЖ. В понедельник, 29 апреля 2013 года я пошел в приемную к председателю (работает только 2 дня в неделю по 2 часа), чтобы передать заявку. Председателя ТСЖ на месте не оказалось (находится в отпуске) и присутствовал бухгалтер - Ольга Александровна. Он мне сообщила, что "я опоздал, т.к. оказывается РЕЕСТР сформировали и отправили 26 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА" и на этом разговор окончился. Я вышел на улицу и позвонил жене, чтобы узнать, какое число было указано в объявлении - она ответила - до 30 АПРЕЛЯ. В подтверждении своих слов я зашел на сайт ТСЖ в раздел "Новости" - "Акция "Перепрограммирование в подарок"" и черным по белому прочитал, что срок подачи заявки - именно до 30 апреля. Позвонив на телефон председателя, указанный на сайте, я попал на бухгалтера (председатель в отпуске) и спросил - "Почему было я объявлении и на сайте указано зо 30 АПРЕЛЯ, и вы 29 АПРЕЛЯ не хотите принять заявку?" На что был получен ответ "Нечего ждать до последнего, мы все реестры сформировали и отправили." Вопрос - почему вы, самовольно, сформировали реест 26 апреля, не предупредив об этом собственников квартир, которые еще не успели подать заявку? Можно было повесить объявление, что подать нужно не до 30 АПРЕЛЯ, а до 26 АПРЕЛЯ. Мало того, у вас есть контактные телефоны всех жильцов, и раз уж решили "поскорее отделаться", то молги бы и позвонить - предупредить. Причин, почему мы не подали заявку раньше, может быть масса, но в данном случае они не играют никакой роли, т.к. необходимо было предоставить ее до 30 АПРЕЛЯ, что я и намеревался сделать, а бухгалтер ТСЖ мне отказал. Но самое удивительное другое - сейчас, когда я зашел на сайт, чтобы написать данный комментарий, ВАШИ СОТРУДНИКИ ОПЕРАТИВНО ПОПРАВИЛИ ДАТУ В ОПИСАНИИ АКЦИИ С 30 АПРЕЛЯ НА 26 АПРЕЛЯ. Смешно, ей богу Вы что как маленькие дети себя ведете? Если самостоятельно решили сократить срок приема заявок на перепрограммирование по каким-либо причиным, то будьте любезны - предупредите об этом жильцов. И то, что вы не предупредили - это уже ваша ошибка, и ошибки нужно исправлять. Так что ждем от вас звонка (контакты есть в ТСЖ) - приглашения на прием заявки на перепрограммирование. Уверен, поправить и переслать реестр для вас не составит никакого труда.
С уважением, собственники кв. 170, д.8, кор.2 |
|
| |
Alecsa |
Дата: Вторник, 30.04.2013, 13:04 | Сообщение # 73 |
Цитата (sweetorange) Добрый день! При оплате появилась проблема с сбербанк-онлайн-он не отправляет платеж. Может быть, что-то по этому поводу известно? Нет, с такой проблемой еще никто не обращался. Какую ошибку выдает при отправке платежа?
Цитата (PavelK) Вопрос - почему вы, самовольно, сформировали реест 26 апреля, не предупредив об этом собственников квартир, которые еще не успели подать заявку? По вопросу перепрограммирования прошу обращаться к председателю. Она приедет 06.05. Реестры отвезли раньше, т.к. председатель в отпуске с 28.04 По поводу того, что не предупредили, вопрос также к ней.
Цитата (PavelK) Так что ждем от вас звонка (контакты есть в ТСЖ) - приглашения на прием заявки на перепрограммирование. Уверен, поправить и переслать реестр для вас не составит никакого труда. Повторная отправка реестра сегодня невозможна по причине, что некому туда ехать. По эл. почте реестры не принимают. Поэтому вопрос остается до 06.05 |
|
| |
kruk070581 |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:57 | Сообщение # 74 |
Здравствуйте. Хотелось узнать,каким образом можно перейти на однотарифный режим расчета,если стоит двухтарифный счетчик? Спасибо за ответ. |
|
| |
Alecsa |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:57 | Сообщение # 75 |
Цитата (kruk070581) Хотелось узнать,каким образом можно перейти на однотарифный режим расчета,если стоит двухтарифный счетчик? Добрый день. Необходимо написать заявление в офисе ТСЖ в часы приема. После этого передавать показания также будете Т1 и Т2, но начисление будет производиться по одному тарифу. |
|
| |
Svetochka |
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:59 | Сообщение # 76 |
Добрый день! В плане работ на 2013 год значится: "Окраска дет. городка. Замена песочницы. Установка карусели. Установка скамеек – 2шт."
Будет ли установлена карусель? Какая имелась ввиду? И когда окончательно будет закончен ремонт на детской площадке? Было написано в объявлении, что 3 июня, но он так и не закончен, камни всякие разбросаны, за которые дети запинаются... |
|
| |
SVKrylov |
Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:10 | Сообщение # 77 |
Добрый день. Прислали квитанцию за май. Там 1700 руб за отопление начислено. Насколько мне не изменяет память в мае отопление было отключено и, вроде бы, голосовали за фактическую оплату отопления. Поясните пожалуйста.
? |
|
| |
Alecsa |
Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:19 | Сообщение # 78 |
Цитата (Svetochka) Будет ли установлена карусель? Какая имелась ввиду? И когда окончательно будет закончен ремонт на детской площадке? Карусель будет, под нее уже залили основание. Ее установка и остальные ремонтные работы завершатся сегодня.
Цитата (SVKrylov) Прислали квитанцию за май. Там 1700 руб за отопление начислено. Насколько мне не изменяет память в мае отопление было отключено и, вроде бы, голосовали за фактическую оплату отопления. Если бы вы платили за отопление по факту, то зимой вы бы платили не 1700, а около 3000р. В этом году будет также как и в прошлом. Т.е. оплата ежемесячно по среднему тарифу. А летом, в связи с тем, что у нас есть экономия, с июня по сентябрь включительно платить за отопление не будем. |
|
| |
Alecsa |
Дата: Среда, 05.06.2013, 08:27 | Сообщение # 79 |
Карусель будет установлена позже. Выявлен брак. |
|
| |
elek-pro |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 09:03 | Сообщение # 80 |
Здравствуйте! Что известно о графике перепрограммирования электросчетчиков (подавалась заявка в ТСЖ)? На сайте Энергосбыта можно посмотреть только по индивидуальному номеру лицевого счета.
Сообщение отредактировал elek-pro - Пятница, 07.06.2013, 09:04 |
|
| |
Alecsa |
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:39 | Сообщение # 81 |
В Энергосбыте сказали, что будут связываться с собственниками квартир напрямую по телефонам, которые вы указали в заявке. |
|
| |
Svetochka |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:04 | Сообщение # 82 |
Цитата (Alecsa) Карусель будет установлена позже. Выявлен брак. Добрый день! А у карусели все-таки будут устранять неполадки? Она до сих пор ужасно скрипит. Дети уши руками затыкают:-( |
|
| |
Alecsa |
Дата: Среда, 26.06.2013, 08:39 | Сообщение # 83 |
Претензия отправлена заводу-изготовителю. Ждем ответа. |
|
| |
Дмитрий |
Дата: Четверг, 25.07.2013, 18:41 | Сообщение # 84 |
На основание чего,повышение горячей воды на 20%? Из какой головы такое повышение? |
|
| |
Alecsa |
Дата: Четверг, 25.07.2013, 19:04 | Сообщение # 85 |
Решением региональной службы по тарифам Нижегородской области № 68/109 от 30.11.2012г. |
|
| |
Дмитрий |
Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:10 | Сообщение # 86 |
Это до 30 июня 2013г. А новые цены чем обоснованы? Добавлено (28.07.2013, 22:19) --------------------------------------------- Почему вода чуть теплая течет ? Цены растут вода холодеет!!!))))) Добавлено (08.08.2013, 18:10) --------------------------------------------- Не работает домофон в 3 подъезде 8/3 |
|
| |
Alecsa |
Дата: Среда, 04.09.2013, 18:55 | Сообщение # 87 |
Цитата (Дмитрий) Это до 30 июня 2013г. А новые цены чем обоснованы? Там же тарифы и с 01 июля.
Цитата (Дмитрий) Почему вода чуть теплая течет ? Цены растут вода холодеет!!!))))) Подавайте заявку, проверят. Цитата (Дмитрий) Не работает домофон в 3 подъезде 8/3 Уже отремонтировали. |
|
| |
Svetochka |
Дата: Пятница, 13.09.2013, 16:40 | Сообщение # 88 |
Дом 8/2. Подъезд 5. Ужасный запах гнили и тухлятины в подъезде. На 1 этаже наблюдается уже около 2-х недель. Теперь добрался и на 10 этаж. Запах идет явно из мусоропровода. Кругом полно мух по всему подъезду. Даже открытые окна совсем не помогают. Надо бы что-то с этим сделать. |
|
| |
МСВ |
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 20:00 | Сообщение # 89 |
Здравствуйте Наталья Александровна, у меня вопрос, а почему Вы не интересуетесь мнением жильцов нужен нам новый магазин разливных напитков или нет, который открывается в 8/2? Я лично притив открытия этого магазина, нам и так хватает грязи и алкашей из соседних домов вечно отирающихся около магазина продуктов "низкие цены", думаю многие меня поддержат. |
|
| |
Alecsa |
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:25 | Сообщение # 90 |
А причем здесь председатель? Все офисные помещения находятся в собственности и никто перед ТСЖ не отчитывается, что там открыть. |
|
| |